设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 太阳河

[讨论] 恳请您断用神、批大运。定详实反馈

呵呵
苦等多日,依然寂静无声。
这满坛的精英,该不会都被小的这糙命难住了吧?

没办法,疑难八字。
各位老师在上!
学生斗胆轻言几句,请老师们不要见笑!!

学生认为此造不以从格论,而以辛金为用。
1.日干己土生于巳月旺相之地,又逢地支禄刃有三,时干戊土透干相助,身旺无疑!!
2.年干七杀通根于辰,可自立门户。但七杀不为用神,反为忌神!日干己土以坐下巳火为忌,七杀正是火之源头,所以弃而不用!!
3.旺极之势,宜泻不宜克。月干食神与日干相临正取泻身之用!辛金虽生巳月死地,但自古又有巳火不克金之说!年干乙木坐下巳火泻身太过,已经无力冲辛金。也可以勉强的说“贪生忘克”!所以辛金毫发无伤!
4.辛金虽毫发无伤,但还是虚浮无根不受生克之权,达不到泻身的目的!真是“天无绝人之路”,妙在巳中还有两分庚金之气,三个巳中上有六分,可为辛金之根!虽说有根,但还是弱不惊风,待时而用!

此造身旺以食神泻身为用,但用神无力,所以一生坎坷不平,只要不破坏格局,也不会有什么大灾大难,凡遇用神之旺根的大运或流年方有所转机,运过依旧!!!

请地方法官用自己的理论看看此造如何?

乾  戊辰  甲寅  甲寅  甲戌

运: 乙卯

我觉得太阳河老弟把我们这些不是很高的人当作师长对待,我们实在是有愧。这段时间没到这里来,在家苦钻四柱,又掌握了一个门派的理论。拿来现学现卖吧,哈哈。此造确是从强。但大家分析一下,印实在太旺,有火大土焦之嫌。没有别的办法,肯定不能用辛来泄,因为日主泄火都不及,辛再来泄日主,岂不是要日主的命。根据我现在学的理论,必须取比劫为用神,才能尽泄印这个命局最大的病。所以命局忌印,命主学历文凭不是太高。命局见辛戊,刀兵之象,所以命主当兵。命中忌财无财,有一定经济收入。年月日支虽为印忌,但都是父母兄弟姐妹妻子都是对自己好的,但帮过了头就成了管制日主,日主反而受不了。该父母关系较好,兄弟姐妹中有婚姻不顺者。夫妻关系也较好,妻子比较爱自己,长得稍高稍胖,脸稍园,微红。命主生儿子的原因为日柱都为用神之故,且年干杀为儿子与自己是同一为阴干,这是我学的这派理论断生儿生女的依据。这派理论论大运不以地支为主,而以天干为主,所以日主88年至97年走戊寅大运为用神运较顺,而99年走丁丑运实为忌神运,所以不顺。就此打住,到吃晚饭的时候了,我肚子里咕咕直叫,对不起太阳河老弟了,下次再谈。
中间有一错字,时柱为用神,所以生儿子。
龙飞凤翔老师!
您所说学生认为不太恰当!
1.如以比劫为用神,那命主本身用神已经到位(有病有药),在遇用神之运(戊寅),“病”自然痊愈,命主就不会说“总觉艰滞,诸多不顺,有难以施展之感”了!
2.走入丁丑大运,即比劫为用此运仍然向好,丁火偏印虽为忌神,但有坐下丑土(比劫)泄气,这不是正应了您的理论吗?您怎么说是忌运呢?真不明白!
3.至于大运只以天干为主,学生实在不敢恭维!斗大个丑字怎么能视而不见呢?在说日主判断旺衰或寻根不都是看地支吗?真不明白为什么把地支看的如此“轻描淡写”!!!

学生认为:命主所提到的几个年份都和辛金有关!
91年(辛未)用神清透,坐下未土和妻宫巳火有暗合之嫌(其实在90年就以有异性缘分),待秋冬之季祛除未土燥气,便是命主成亲之时!
92年(壬申)用神辛金遇旺根,命主无病无灾顺利之年。壬水(父亲)透干遇坐下申金长生,居正位!所以其父在此年退休!
93年(癸酉)两戊合一癸,因同事.朋友或兄弟之间争权夺势,说实在的就是为了逃避某些人,所以调动工作!入党是因为用神辛金遇禄旺之地,年干七杀由忌转喜,木火土金一路相生之故!!
至于丁丑大运实属“枭神夺食”之故!丁火旺相,用神被伤!(辛金原本弱不惊风)格局被破坏了。命主进入丁丑运以来,事事不顺,原地踏步!
01年(辛巳)用神再度出现,可还是力度不够“昙花一现”而已!
04年(甲申)在遇旺根,辛金不弱,可与丁火抗衡。命主事业转入平稳!甲己相合,正官主动向我靠拢,不去助丁火,乃命主之喜也!因而此年得子!
05年(乙酉)同其理,顺利之年!!
总之,还是那句话:此造身旺以食神泻身为用,但用神无力,所以一生坎坷不平,只要不破坏格局,也不会有什么大灾大难,凡遇用神之旺根的大运或流年方有所转机,运过依旧!!!

各位老师在上:
学生斗胆在老师面前夸夸其谈,真是“班门弄斧”自不量力!
学生有说的不对的地方,还望各位老师赐教!有言语得罪的地方,还望各位老师海涵!

学生敬上!

[equote]下面引用由小寒2005/11/13 10:50am 发表的内容:
请地方法官用自己的理论看看此造如何?
乾  戊辰  甲寅  甲寅  甲戌
运: 乙卯
...
[/equote]
回小寒老师:
日干甲木生于寅月寅日,干透双甲帮身,日干旺相,比肩旺相!
日干甲木以水为印,此造满盘只有辰中一分水气,较弱!(因生初春之故,所以较弱)
日干甲木以火为食伤,丙火食神在寅中长生,旺相!只是不透干,待时而用!
日干甲木以土为财,年干戊土偏财虽生寅月死地,但有坐下辰土和时支戌土旺根,亦可自立门户,较旺!
日干甲木以金为官,辛金正官藏于戌土之中,弱而受伤!

日干旺相,生于初春寒气未除,1用丙火调候,2用丙火泻身!

此人身材偏瘦,面色黑,为人慷慨大方,对朋友可算仗义,但和亲人却格格不入,性格刚强但又任性!当以理服之,不可咎由自取!

乙卯大运乙亥流年(95年):寅卯辰三会木局成功,合去戊土旺根,使戊土远隔通根于戌,因此由旺转弱。而命局木多成党,又有木局助势,戊土受克深重!我断其父(戊土)在此年正月(戊寅月)必有大难,由甚者去世!

丙辰,丁巳大运如能学业有成,定能蓝袍脱去换红袍!

学生才疏学浅,还望小寒老师指点迷津!!

反馈一下:这个八字是个傻子,弱智低能儿。
哈哈!小寒老师您真那学生开玩笑呀!惭愧!惭愧!
不知能不能请教小寒老师!帮我解释一下这个八字为什么是傻子?
它与常人的八字区别在那里?
谢谢!
地方法官先生,你称我为老师实是不敢当,我们来这里都是学生,不过学了几天命理,就斗胆在这里论命而已。当然既然是学生就不怕别人笑话,向高手学习嘛。对于你孜孜好学、深究细研的精神,实在是由衷敬佩!我上面所论命的理论是新理论,确有忽略地支之嫌,我也是照学照套,盲从而已。不过我发现现在也有忽略天干的现象发生,我觉得这也是很错误的。我算过很多人的命,包括我自己及家人亲戚。就拿我来说吧,当我的大运天干走财运的时候(特别是偏财,我命局中有这个字),我就不由自主地去从事赚钱的事,尽管我是公务员,但我白天上班,晚上去做生意。竟然赚了大把大把的钱,一个月赚上万元。这在上世纪九十年代来说还是算比较赚钱的。但现在一走官运(指天干),我就不知不觉到正经起来,规规矩矩上起班来,倒好象要做起官来的样子,其实我命中的是伤官特旺为忌,我是生来就不喜欢官场的。我发现好多人都是这样的。有的尽管不去做生意,但这段时间也对钱财看得重一些,上班的或是收入高一点,有的可能或这或那破些财。地支只是看吉凶的,主要是看出不出车祸,害不害病等等。我做生意的时候,尽管赚了一些钱,但因地支是忌神运,却害了一场差点要我命的病。因为食伤泄身、官杀制身太过。所以我觉得,如果忽略天干的作用是绝对不行的。
   另外,我觉得有些事后诸葛亮的断命实在是没有什么多大意义。如某某人因为走什么运生了子之类的。一是这一般算不准,二是一般人如果不是有病,谁不生孩子啊,哈哈。再一个象现在的学生,只要是有些条件的,一般都能上大学,而决不是什么文昌星起了作用,因为时代不同了。你如果有兴趣的话,可否把我的命来论一下,我将不甚感激之至!
   乾造:    壬