设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]被人考倒-申请援助,有关喜用神,高手来帮忙

一个奇特的八字 

阳历:1982年1月8日5时30分  阴历:辛酉年(石榴木)十二月十四日卯时

比肩   比肩   日元   比肩
乾造:辛酉   辛丑   辛卯   辛卯  (午未空)
   辛比肩  癸食神  乙偏财  乙偏财  
        辛比肩            
        己偏印            

神煞:禄神   孤辰寡宿 将星   将星   
   灾煞   华盖   灾煞   灾煞   
   将星                  

小寒:公历1982年1月6日0时3分  立春:公历1982年2月4日11时49分

起运:命主于出生后0年8个月又27天6小时起运
交运:命主于公历1982年10月5日11时交运

劫财  偏印  正印  偏官  正官  偏财  正财  食神  
大运:庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳  
   00岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
始于:1982  1992  2002  2012  2022  2032  2042  2052  
流年:壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
   癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
止于:1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061    
本人批:此八字是从旺格,从比肩,行比肩运较好,因此去年今年应该不错,但命主反     馈去年破财,今年也不顺.
本人批:命主应席用土金,忌水,行食伤运不好,但命主反馈其猪年鼠年皆大好.
请问进来的易友:1.是不是此八字不该做从旺格,应照一般八字断,看来要补火和水.
        2.此八字的喜用神应如何取?
        2.此八字是天干一字格,不知其命中富贵如何?
感谢指点!!!!!!  [em25]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
此造不管是按从格断还是正格断,04、05皆不吉!
这很奇特吗?明显为身旺的命,取水木火为用,忌土金。
93年有点不顺,95、96年一片大好,02、03、04、05年均不吉。
风云使者:
   感谢帮忙。我想按从格断此八字,如果是从比,那么在04 05年是比肩劫财运应不错吧。怎么不灵。望你指教。
小寒朋友。
你批得很准。02 03 04 05皆多桀。你不认为这是一从旺格吗?应用土金。另外你觉得这个天干一字格怎样?谢赐教!
[equote]下面引用由波罗蜜多2005/09/05 10:52pm 发表的内容:
小寒朋友。
你批得很准。02 03 04 05皆多桀。你不认为这是一从旺格吗?应用土金。另外你觉得这个天干一字格怎样?谢赐教!
[/equote]

这个八字如何能做从旺呢?从旺的标准是什么?它的标准是日主必须达到太旺以上而且克泄耗日主的任何一个五行不能独立。这个八字日主有没有达到太旺以上?耗日主的财星明显可以独立,两大条件都不能满足,又怎能论从强?天干一字排开又如何,我从来不去看这些特殊的地方,我只管按理而断。

这种比肩重重的八字,最大的特点是自尊心特别强,但脑袋瓜子又不是很聪明,家里又穷,很难有成就。
谢谢指点!使我豁然开朗.请问小寒老师,如果命主名字中应补火和水对吧?谢指教!
[equote]下面引用由波罗蜜多2005/09/06 10:59pm 发表的内容:
谢谢指点!使我豁然开朗.请问小寒老师,如果命主名字中应补火和水对吧?谢指教!
[/equote]

补水木最好。建议你看看许老师的著作《四柱精髓》。

谢小寒老师不吝赐教!
因我初来咋到.请多指教.你说的许老师是指谁?
你批的命主八字很多都准,惟独说他不聪明不太吻合,命主自小读书聪明,不过是偏向文科方面,理科一般.
想请教你认为上海适合他发展吗?最好的方位该是哪边呢?
谢指点!
小寒老师:
  我看一些书上写的金生在冬月太寒了.要补土或火.请问你八字要补的元素是不是主要看日元就行,其他只是参照.
[equote]下面引用由波罗蜜多2005/09/07 04:05pm 发表的内容:
谢小寒老师不吝赐教!
因我初来咋到.请多指教.你说的许老师是指谁?
你批的命主八字很多都准,惟独说他不聪明不太吻合,命主自小读书聪明,不过是偏向文科方面,理科一般.
想请教你认为上海适合他发展吗?最 ...
[/equote]

请问他现在是什么文化?