设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ASUN228

经典的命局

下面引用由帖木尔2007/06/11 06:48pm 发表的内容:
我仔细看了反馈,与理不合。难以理解!

请帖木尔老师赐教,为何不对?
这个八字肯定是从格,土为用。88戊辰年为用神到位,又怎么会不顺呢?87丁卯年为忌神到位,又怎么会顺呢?
下面引用由帖木尔2007/06/13 03:30pm 发表的内容:
这个八字肯定是从格,土为用。88戊辰年为用神到位,又怎么会不顺呢?87丁卯年为忌神到位,又怎么会顺呢?

难怪你断不准,原来你是不看大运的,另外好象你不怎么喜欢分析刑冲合害之间的关系。好象你断事都是看流年是用神还是忌神,用神就吉利,忌神就应凶。其实老师已经分析了很多这样的例子了,你再去琢磨琢磨吧!希望大家能够共同进步。言语不当请谅解!
再说我经常与命主讨论他所应吉凶的情况,是真实的反馈,如果用四柱实在解决不了这个问题,那请看能否从其他方面解释解释呢?
下面引用由ASUN2282007/06/13 05:53pm 发表的内容:
难怪你断不准,原来你是不看大运的,另外好象你不怎么喜欢分析刑冲合害之间的关系。好象你断事都是看流年是用神还是忌神,用神就吉利,忌神就应凶。其实老师已经分析了很多这样的例子了,你再去琢磨琢磨吧!希望 ...

这个我也没断准,也看了大运,是戊辰大运,还是从格,辰戌相冲成功,从格更真,我也没弄明白,请你说说你的高见如何?

ASUN228 ,此言差矣!
本人断命向来都是非常谨慎的,怎会不看大运?我不说刑冲合害,不代表我不看大运!我断不出来,是实话实说断不出来,并没有牵强附会,不懂装懂!
这个八字,我看了,很多水平高的人都没断出来,比如说小寒、求知者、焰炽霞 都没断准,只能说明几个问题:
1、八字不准
2、八字准确但命主没有如实反馈
3、我们这些人的水平还不行

我和小寒的心情一样,都想听听你的高见,请不吝赐教。
首先申明,我很尊敬各位。
1、八字准确
2、八字准确且命主是如实反馈的
3、这个八字需要很多经验,有些经验是我在实战中总结出来的,但未必都实用,也不能说是真理。由于我是初学并在探讨之中,所以不便在此表述,有机会可以单独讨论,有兴趣可以加我的QQ:369685738
再次谢谢各位老师的关注与辛劳。

我们大家提出不同的意见,纯属对事不对人,我们当然不会放在心上,如果有言语上的碰撞,希望多多包涵!

既然是你的经验,我希望你还是公开出来,让大家来分析分析,这样可以集众人之智修补一下各自的经验,你以为如何?

再次表示感谢!

关于断88年戊辰吉凶的命局我在21楼写了四个方面的内容,但楼主只反馈了:命主压力很大,遭人迫害,其它方面影响不大。
看到各位易友都在诚心的讨论这个命局,我有兴趣讲述一下本人的思路,抛砖引玉吧。
    食    印    日主    劫
乾造: 戊    乙    丙    丁
地支: 戌    丑    申    酉
   戊辛丁  己癸辛  庚壬戊   辛 

大运:丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未
年龄:7周岁  17周岁 27周岁 37周岁 47周岁 57周岁
公元:1966年 1976年 1986年 1996年 2006年 2016年
请看看戊辰年如何?
丙火生于丑月天寒地冻之时,四支无根(戌土本为丙之余气,因丑戌相刑干透化神,故戌土不再是丙火之根),但时透比却帮身,月透印星生身,虽说生助的力量甚微,但毕竟是左右护卫般地站在日主身边尽力相帮(近贴帮身,我们不能将这种力量甚微的相帮视而不见,它毕竟是原命局始终存在的一种象),故此命局不能以从格来论(这会犯大错的),应以印比帮身为用神!
逢戊辰大运,食神天地一气,加大了命局食神的力量,原命局本来食神就旺,日主己适应了这种不平衡,故此运对日主而言没有造成更大的失衡,本可以平顺论之。但坏在辰戌相冲,此冲的本质意义是乙木印星在辰中的余气之根被冲而尽失,此凶只待流年引发。
逢88年戊辰,时候到了,太岁引发了相冲,使用神印星之根丧失(在此不能论土坚木折,因乙木本来就无力去制土,它只能自作聪明的去生火),这是喜用神印星被制之象,分析至此我想各位已经明白了命主为何在此年会压力很大而此年以凶论的道理。
在此顺便提一下(没有任何人身攻击的意思),五行旺衰以数字打分的方式有不足之处,特别是碰到复杂的刑冲合化时就更加暴露出它的缺陷,有待完善。

下面引用由求知者2007/06/14 11:39am 发表的内容:
关于断88年戊辰吉凶的命局我在21楼写了四个方面的内容,但楼主只反馈了:命主压力很大,遭人迫害,其它方面影响不大。
看到各位易友都在诚心的讨论这个命局,我有兴趣讲述一下本人的思路,抛砖引玉吧。
  ...

这样解释未免过于牵强.
下面引用由求知者2007/06/14 11:39am 发表的内容:
     ...

分析得挺详细的,但就是太过牵强!

呵呵,楼主可以保留你的看法。大家仁者见仁,智者见智。我说过抛砖引玉而已。
楼主可以谈谈你的看法。
牵强之处请楼主指正。