设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sasha

请问此女是命旺克夫吗?

以后想通了,你就会觉得自己当初是多么的傻。。。
个人认为,此命为旺,但不从,用神为土,坐月建,有生气,命格较高,金为喜,不可用官,年上为财,为喜,祖上较好,印为忌神,弱而有泄,文凭较好,04、05为印透,不好,但为表象、有暗财,也损一些财,06比透但地支为戍,为土,虽藏火,不致有大碍。
支持 易子平
[equote]下面引用由未来的天师2006/07/03 05:44pm 发表的内容:
支持 易子平
[/equote]
那是什么意思啊?
此八子非从也.丙火生未月,9岁运,则月令应是己土用事.此为伤官生财格.但柱中双刃午令土燥,生金不力,需水润.而水太弱,大运又是木火运,但庚辰大运较好,湿土晦火,财喜如意.八字最大缺点是水太弱.官坐伤地,伤夫难免.但非是不可改,可配一命中金水旺以火为用之八字丈夫可解.但本人与你一个忠告,修身养性,发挥人的主观能动作用才是一积极的人生态度.不可轻言放弃或备悲观.
这个八字一定要取水润.如有兴趣一起研究请加我QQ76188010
大家的意見真是相差太遠了!!!
这样搞,各位大师,你们真让人无所适从啊.你们在发表你们的伟论的时候,到底有无用心去体会嘎?即使是学术的讨论,都应该有个基准啦,完全都不着边际,真让人摸不着头脑.其实这样的讨论,真的一点意义也没有,好象还有点妖言憾众的感觉.有时候又真的明白怪不得外界很多人不尊重我们这一个学术领域的,因为完全无系统无准则可言的.这样对我们这一行自身的发展和进步真的一点好处也没有.如果各路大师很多还真的想靠这一行生活的,个人认为,还是慎重有一点好吧?即使不是为了生活,我相信即使是这一学术的爱好者都不忍心看到自己爱好的东西老是遭人误解啦.
我和楼主有一样的体会 有些迷惑 是不是我们太沉迷与易学了?  不知道自己喜金水还是木火 我有时也是天天想这个问题

我很赞同甲木老师给出的回复 命运随大运而改变  性格也会随之改变  我转了大运后 性格和喜好都改变很多的

真诚祝福楼主平安快乐!

[equote]下面引用由千千2006/07/07 00:58am 发表的内容:
我和楼主有一样的体会 有些迷惑 是不是我们太沉迷与易学了?  不知道自己喜金水还是木火 我有时也是天天想这个问题
我很赞同甲木老师给出的回复 命运随大运而改变  性格也会随之改变  我转了大运后 性格和喜好都 ...
[/equote]
谢谢你啊,千千。甲木老师对我也有知遇之恩。
正来论去毫无意义!
实践是检验真理的唯一标准!
如果命主今年有大灾的话,说明是金水为用,如果没有反而有好事那说明是木火为用。
这么简单的道理,还有争吗?
 女命,
四柱:庚申 癸未 丙午 甲午
大运:9壬午 19辛巳 29庚辰 39己卯 49戊寅 59丁丑 69丙子 79乙亥 89甲戌
     1989   1999   2009

夫星論法:丙火日以壬癸水為夫星,命中透癸藏壬。
夫宮論法:日支為夫宮,午未合,主有外情。

格局論:
若論專旺,喜木火,忌金水;即是夫星忌,夫宮喜。
若論正格身旺,喜金水,忌木火;即是夫星喜,夫宮忌。
若論正格身弱,喜木火,忌金水;即是夫星忌,夫宮喜。

計分法:立秋前六日,己土司令,土旺、金相、水死、木囚、火休。
兩午火共8點,未中火2點,丙火通根坐下4點,共14點;
火休,乘0.8=11.2點;或論火作月令餘氣,乘1.6=22.4點。
未中木1點,甲木隔柱通根未1-1=0,共1點;木囚,乘0.7=0.7點。
未中土3點,兩午中土共4點,共7點;土旺,乘2=14點。
申金4點,庚金通根坐下4點,共8點;金相,乘1.5=12點。
或論金在未月死,庚金只計1點,即(1+4)乘0.5=2.5點。
申中壬水3點,癸水旁柱通根2.5點,共5.5點;水死,乘0.5=2.75點。

木加火共11.9點。或23.1點。
土加金加水共28.75點。
若計土加金,共26點。

『甲木』版主可能以火旺度達22.4度,即判為專旺。
但是若以木加火共23.1度;
與土加金共26度;兩相比較,即似身弱。
[em02]