设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大道无形

各位老师能来研究一下这个八字吗?请多多指教!

当然可以,你先反馈具体是什么事,我再说。
命主当年在看守所坐牢。
我认为凡合,皆为合绊。卯未合为一绊,午未合二绊。未土二次受制,己土无根,无根不受生,己土从弱,甲木生丁火忌神当为官非,庚午运庚不泄丁火,丁旺当有官非。甲生丁也为前运不利。
帖木尔老师高见,应该是巳时,一字之差天壤之别啊。

大运庚午,身弱伤官见官,官非难免,只待流年引发。2000年庚辰,岁干再透伤官,地支寅卯辰会木成功,忌神官星旺极,故有官非牢狱之灾。

下面引用由大道无形2007/03/02 07:28pm 发表的内容:
蒋介石,生于1887年10月31日午时(公历)
八字: 丁亥  庚戌  己已  庚午
大运:己酉(8——17) 戊申(18——27)丁未(28——37)丙午38——47)乙已(48——57)甲辰(58——67)癸卯(68——77) 壬寅(78— ...

个人认为:此八字原局火旺土旺,亥远隔泄身无力,应该是从强格局。楼主所发的是身弱正格,如何相似?虽都是火土为用却是貌似神离,实有天渊之别。
此命为伤官伤尽之命。
前面的分析欠考虑。

此造大运庚午,巳午未会火成功,土仅剩1度,应该是从印格局,木火为用。运干庚金伤官为忌不吉。2000年庚辰,寅卯辰会木成功,本来会旺了用神,可惜岁干又透庚金伤官,触犯了旺官之怒,所以有官非牢狱之灾。06年丙戌,寅午戌合火成功,此年应该比较吉顺。

谢谢楼上几位的预测。

首先问一下神仙断兄,你说的伤官伤尽是什么意思呢?是不是为祸百端的意思啊?

一已之见,你好!命主2006年不顺利呀,换了两次工作,而且工作得很不开心。

伤官伤尽,天干有伤而无官,既不存在伤官见官的可能。
进入庚午运巳午未会火成功,火多土焦,当以从弱论。
木火都是用神,庚辰年庚克用神官星不吉,而且地支辰与原局的巳组成天罗地网,此年犯官灾,而且必定坐牢(辰巳代表牢房)。
谢谢神仙断和帖木尔.

如果有机会,来我网站坐坐吧。我和你们一起研究八字和八卦。

下面引用由帖木尔2007/03/03 01:10am 发表的内容:
此造准确的时辰是巳时,并非午时,大家可以通过以下这个网址查出其确切的当地时间:
http://www.3235587.com/paipan/realsuntime.aspx
以下这段文字是我查出来的内容:
“此造生于湛江,地处东经110.3度,北纬21 ...

搞了半天,原来八字不准。建议大家以后把准确的时辰和出生地报出来,免得大家瞎忙胡