设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大道无形

各位老师能来研究一下这个八字吗?请多多指教!

时辰是随意改的吗?
我并无意改这个命局的时辰,只是用真太阳时这个事情,我并不清楚。
其实如按所谓太阳时,长江以南人的八字都让他们改了,可能吗??即便巳时也得不出官非结论,只有午时才出官非。
大道无形,缺水的八字身旺不错。偏财为用父好。
下面引用由神仙断2007/03/05 08:10pm 发表的内容:
其实如按所谓太阳时,长江以南人的八字都让他们改了,可能吗??即便巳时也得不出官非结论,只有午时才出官非。

看来你不懂得什么叫做地方时(太阳时)。在北半球,地方时主要跟经度(即东西)有关,跟南北没大多关系。
还有八字是一定的,是不能改的,校对地方时主要是为了把真正的八字找出来,而不是改八字!就比如说,如果你患了病,医生帮你查出来,而不是说医生把你变成病了。病本来就有的,不是因为医生帮你检查了一下你就得病。同样的道理,八字本来就是一定的,先前没有校对地方时那不是这个命主真正的八字,校对之后才是命主真正的八字。

还有,八字有没有犯官灾的信息,是巳时同样信息明显,只是你看不出来而已。但你看不出来,不表示别人也看不出来!

这个八字官印都旺,唯独日主本身不旺,如果取印为用的话,有火多土焦之虑,所以只能取比劫为用(而且只能是湿土不能是燥土)。官星为忌而强旺,显然官星不真,命主有犯官灾的信息非常明显。
初运戊辰,好像是用神到位,但是寅卯辰会木成功,忌神官旺,显然不吉。此运为少年运,肯定经常被人欺负(官杀为忌代表小人)。
己巳大运,火临旺地,但天干透出用神己土,此运吉凶参半;
进入庚午运,巳午未会火成功,火多土焦,日主从弱。从表面上看,此运似乎大吉,但但日主从弱时,用神又分为第一用神、第二用神.....而此造第一用神为官杀木,第二用神才是火。
官杀为用,但又被用神火泻,显然此运有犯官灾的信息。
庚辰年寅卯辰会木不成,庚金透出克官,官星为用而受制,故犯官灾。
01、02、03年都是火旺之年,火为第二用神,所以这些年份都是忧喜参半,有志难伸,总体运气欠佳。为什么?火泻官,当然不吉;但火又是第二用神,所以又不至于太凶。

神仙断,你好!你为什么说缺水的八字身旺为好呢?我没有看懂你这句话哟。本命局日干为已土,如果象你所说已土旺的话,缺水(财)有什么好处呢?身旺的话,水就是命局中的用神,缺了用神怎么会好呢?

就如下一句请教甲木老师:“这个八字官印都旺,唯独日主本身不旺,如果取印为用的话,有火多土焦之虑,所以只能取比劫为用(而且只能是湿土不能是燥土)。”

我想向甲木老师请教的问题是,官印都旺,为什么你说日主本身不旺呢?本命局月干丁火近生日主已土,而已土坐下有未土为根,又有时干已土帮身。已土日主有要根,也有帮护,自然可受丁火之生。为什么你却说火多土焦呢?另外,天干地支一共合起来有有六个土,分别是辰、戌、丑、未、戊、已。你说只能是湿土不能是燥土,那么戊土和已土能用吗?据我所知天干戊已土是中性土,不知道甲木老师对于这两个土作用于这个八字又会有什么结果呢?

缺水的八字水为食伤,偏财甲木为用,父好。总之改人八字,圆自己之``````````````
下面引用由神仙断2007/03/06 07:38am 发表的内容:
缺水的八字水为食伤,偏财甲木为用,父好。总之改人八字,圆自己之``````````````

呵呵,可能连你自己都不知道自己在说什么吧?竟然会有这样的人。

神仙断 ,受不了你了,你的水平太烂了,你不懂没人说你什么,不懂就虚心点吧,别在那里抱残守缺好不好?

神仙断,你的话我没有看懂,可能是大家所学的体系不一样吧。
下面引用由大道无形2007/03/06 11:41am 发表的内容:
神仙断,你的话我没有看懂,可能是大家所学的体系不一样吧。

哈哈

我想向甲木老师请教的问题是,官印都旺,为什么你说日主本身不旺呢?
答:这个很简单,主要原因是月令为土的死地。你只要用我们的“五行旺度”理论去分析就会明白的。

本命局月干丁火近生日主已土,而已土坐下有未土为根,又有时干已土帮身。已土日主有要根,也有帮护,自然可受丁火之生。为什么你却说火多土焦呢?

另外,天干地支一共合起来有有六个土,分别是辰、戌、丑、未、戊、已。你说只能是湿土不能是燥土,那么戊土和已土能用吗?
答:燥土主要是助火的,帮土的力量很微小。戊土属于中性土,可以用,但戊土如果坐支为午火,如戊午柱的戊,戊土由于受到午火的相生变为燥土,所以这时候不能再用。

据我所知天干戊已土是中性土,不知道甲木老师对于这两个土作用于这个八字又会有什么结果呢?
答:这些性质在《四柱精髓》里有详论,在此不赘说。