设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

世上到底有没有鬼

明天就是中元节了,俗称鬼节,据说有百鬼夜行,让人不寒而栗。那么,这个世界到底有没有鬼呢?提起这个话题,众说纷纭,相信有很多人都会有各种各样的看法,而且还会把自己和身边以及影视文学作品的鬼故事拿来说事。众生百相,有的人相信有鬼,有的人不信,还有的人半信半疑……

相信有鬼的人会举例说明,尤其是那些灵异事件,言之凿凿,绘声绘色。世界上真的有鬼吗?如果真的有鬼,那些在南京大屠杀里丧命的三十万同胞,怎么不化作厉鬼去找日本鬼子索命呢?那些在第二次世界大战被德国屠杀的几百万犹太人,怎么不去找德国人算账呢?……所以从这个方面就可以反证,世上并没有鬼,因为在逻辑上说不通。

不相信有鬼的人,在生活中又会碰到一些难以解释的灵异事件,好像除了用鬼就无法解释。难道这世界真的有鬼吗?如果真的有鬼,好像在逻辑上又说不通,所以绝大多数人都是半信半疑,或者难以判断。

在学命理之前,我是倾向于相信有鬼的,因为小时候的一些经历,让我相信世上有鬼,但是当我学习命理学之后,尤其是越学越深的时候,我就越来越不相信世上有鬼了,因为那些所谓的灵异事件,都可以用五行力量来解释,根本就不是鬼在作祟,而是能量在起作用。五行理论认为,世界任何物质都是由五行组成的,而五行是五种不同的能量,简而言之,世界万物是由五种不同的能量组成的,看得见和看不见的东西都是由五行组成的。所谓的灵异事件,有很多都是由我们看不见的能量形成的,这本来是一些正常的自然现象,就跟风雨雷电一样,只不过少见多怪,人们不认识不了解,就把它无限放大和渲染而已。

我有个同学是个公务员,处级干部,曾经跟我说过:她有一次梦见她死去的奶奶跟她说,房子破了,漏水,很冷很惨!她醒来后觉得事有蹊跷,就打电话让家人去奶奶的坟堂看看怎么回事。第二天家人回复说:由于近段时间经常下雨,奶奶的坟塌了,露出了盛放奶奶遗骸的金缸,而且金缸的顶部还坏了一部分,可以看见奶奶的遗骨直接泡在水里…这不就像梦境里说的,房子破了,漏水,很冷很惨吗?她果断决定,让家人赶紧把坟修好。修好之后的一天晚上,又梦见奶奶微笑着对她说,房子好了,没事了。同学说:这事非常奇怪,绝对不是杜撰的,跟人说很多人都不信,但我却是非常相信的,因为我知道这是她们的能量在进行沟通。奶奶虽然去世了,但她存在于这个世界的某些能量并没有完全消失,她还可以通过托梦的方式跟后代沟通。如果不懂五行能量,就很容易跟“鬼”联系在一起,就会认为这世上有鬼,其实根本不是那回事。

西方认为灵魂就是鬼,那么,人死后到底有没有灵魂?这个我是倾向于相信的,因为灵魂也是一种能量,人死后肉体消失了,但灵魂这种能量可能还没有消失,它可能存在于某些不为人知的地方,当然也有可能消失了,因为宿主没有了,它无法寄存,自然就灰飞烟灭。我曾经做过这样一个梦:我梦见死去多年的叔公,从来没有见过面,连相片都没有见过,梦境非常清晰,后来告诉我父亲,父亲说叔公就是长那个样子,最后还找到了一张老照片给我看,我一看叔公的样子果然跟梦境一模一样。为什么我能梦到从没见过的人呢?那是因为能量沟通,虽然我没有见过死去多年的叔公,但叔公的某些信息能量还留在这个世界上,通过某种关系就把我的能量和叔公的能量沟通在一起,通过梦境产生了关联。又比如我们说曹操曹操到,相信很多人都有过这样的经历,我们正在说某人的时候,突然某人就到来;我们突然哼起某一首歌的时候,自己的最亲的人也同时哼了起来……这其实就是我们彼此的信息进行的传递和沟通,实际就是彼此的能量在偷偷地进行了沟通,传递给了对方的脑神经,从而让我们哼起了同一首歌。

一个人如果八字运气差,走背运,或者八字土旺、太极、华盖多、有天门地户等,就容易跟神秘的能量产生共振而有所沟通,就容易看到、听到或梦到死去的人及各种各样的“脏东西”,即所谓“见鬼”。其实这一切都是五行能量影响了人的脑神经,从而让人产生幻觉、幻听、梦境等。如果非要说这世界有鬼,那么这些鬼也就只是能量而已,它就是一种跟人类、动物等自然万物一样的能量存在于这个世界而已,并不是像传说中的那么可怕!

综上所述,世界上并没有传统意义上的会害人的鬼,但是不会害人的鬼是存在的,因为它只是一种能量而已。世界很大,虽然我们现在的科技水平很高了,但还有很多未解之谜等着我们去探索和发现,随着我们的认知水平越来越高,早晚有一天会解开“鬼”的神秘面纱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
说得好,害人的鬼是没有的