设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: troy

请问此从印八字有官生印,无财来制,能否大贵?另外,是母慈灭子末?

谢谢分析,受教了.
QUOTE:
以下是引用小寒在2009-1-9 11:15:23的发言:

按照百神论确实以印为财,但这只是说明财星真确而已。不是说财星真了就一定会发财,发财的因素还需要有行动力,这个八字最大的问题就是没有行动力,所以发不了财,但也绝不会穷。

小寒老师给说说格局吧。行动力是什么意思?

QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-9 15:20:37的发言:
谢谢分析,受教了.
炎阳老师,小寒说的是啥意思?
这八字母亲应该比父亲能干的,但不一定学历高就能干,能干还有很多因素.比如管家,赚钱,为人等等.
   正印    食神    日元    正印

乾造:庚辰    乙酉    癸卯    庚申

藏干  乙戊癸   辛       乙     戊庚壬     
              食官比    枭       食    官印劫

十神:正财    偏财    正官    七杀    正印     偏印    劫财    比肩

大运:丙戌    丁亥    戊子    己丑    庚寅     辛卯    壬辰    癸巳

此八字为孔祥熙命造,格局清纯,是专旺格,从印。卯申暗合金,天干乙庚合化金,地支辰酉合化金,全部化为金,印代表权力,印把食神制得非常干净,是个管钱的官,比八字有财要大很多,他的事业在印枭运时达到顶峰,曾任广东省财政厅长、国民政府财政部长、工商部长、实业部长、行政院副院长、中央银行总裁等职。八字不见财去破格,为大富,娶了老婆之后发达。

我咋感觉我的八字和孔祥熙的八字差不多呢?都是癸日主,印金多,食神被制,有年支官星合月历。八字不见财。

孔祥熙印枭运是最发达,一生除了自己富甲天下,还是高官,掌管着全国的货币发行。我39之后也是印枭运,我也是学金融的。

我八字和他的差在哪?

3.要有好的行动力,比劫 官杀 正偏财贴身为用. 八字以印当财,印也贴身了,不知为何无行动力?我不解
4.要财星有护卫,八字以印当财,年支丑与酉合化,不知可不可以算官生印,印有护卫?

以上两条请哪位易友开导为感.

匿名  发表于 2009-1-12 16:40
我反馈一点,我父亲是老师,有点官。母亲是农民,没文化
炎阳老师,我忘了反馈一点,我父亲是老师,有点小官。我母亲是农民,没文化。
此八字无财星,印星如此旺,根据百神论应以印当财,所以我断"辛巳\庚辰"运会发,哪位帮我解析一下,谢谢.
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-9 10:47:41的发言:
此八字无财星,印星如此旺,根据百神论应以印当财,所以我断"辛巳\庚辰"运会发,哪位帮我解析一下,谢谢.

按照百神论确实以印为财,但这只是说明财星真确而已。不是说财星真了就一定会发财,发财的因素还需要有行动力,这个八字最大的问题就是没有行动力,所以发不了财,但也绝不会穷。

1.要财星真确,八字以印当财,印旺贴身.条件符合.

2.要有良好经济谋略,八字以印当财,印旺贴身为用,食神有制,所以此条件也有.
3.要有好的行动力,比劫 官杀 正偏财贴身为用. 八字以印当财,印也贴身了,不知为何无行动力?我不解
4.要财星有护卫,八字以印当财,年支丑与酉合化,不知可不可以算官生印,印有护卫?
5.要用神有力,因是从印格,此条件也有.
6.要寒暖湿调候,此八字不需调候.所以此条件也有.
以上分析是看了甲木老师课程后本人浅见,请哪位易友指正为感.

QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2008-12-29 19:22:08的发言:

丑土在年支本身力量就小,又非土旺之月,况且天干又不透土,而且与酉支合化为金了.官星力量太小了,无法当官.而且你的性格也不适合当官.

其实当官是很累的,至少好官是这样.人世间还有很多美好的事业,何必如此强求.我以前也很想当官的,可现在叫我当我也不要了,人的思想追求是会变的.知足常乐也.

确实有道理,丑土如果生印的力大,我母亲文凭就高吧,但是我母亲没有文凭,就说明丑土不能生印!