设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 甲木

这是李涵辰的弟子怎么也测不准的八字,大家看看

先天中壬旺,上学时又行庚运,学业大吉好理解
02年父大凶
李涵辰的理论也是我走过的一段弯路,早已不能信了,这个八字其实并不复杂。用赵老师的理论看看,符合的非常好。
此命身弱壬,癸为用神乙木反断为忌神卯,戌,辰,丑为忌神。先天风水中壬旺癸旺故会是高学历之人。
我也来说说几句 此造明显取印比为用 丑中一点癸水用之不尽取之不竭 断命主必有学历名望 滴天髓中已经有很清楚的详明好用的东西 一点就够而且要深藏 实战经验已应证的例子多不胜举
以前在书上说的.四柱预测对出家人的命运很难推测的,(出家以后的)
请老师仔细讲下.
下面引用由改名再来2007/01/17 10:31pm 发表的内容:
以前在书上说的.四柱预测对出家人的命运很难推测的,(出家以后的)
请老师仔细讲下.

这个没有研究过,不可妄说。

呵呵,真不知易学界真懂八字究竟有几人!!!!
八字是科学,这是否认不了的.
只是有很大一部分人根本就没有深入的去研究,去探索,只是一种自以为是,自以为觉得是什么什么样,人云亦云,其实呢,你自己根本就没有入门,根本就不了解命运!

[这个贴子最后由寅傲在 2007/01/25 07:20pm 第 1 次编辑]

下面引用由改名再来2007/01/17 10:31pm 发表的内容:
请老师仔细讲下.

这好象是邵伟华的书上说的吧,简直是瞎说,只要不是一个相信命运或者真正懂八字的人,他的八字是很难改变的,这是由八字的本身属性决定的,所以说"四柱预测对出家人的命运很难推测的,(出家以后的),只是一种对命运的不了解!!!
真正懂八字的人是不会问出这种愚蠢的问题的.
匿名  发表于 2009-3-30 01:56
小寒吧,你连李涵辰的理论都没学好,在这里说什么呢,甲木老师我根本没听说过,不过倒知道他断格局老出错。呵呵,甲木是个修养高的人吗,修养高的话,是不会贬低别人抬高自己的,我学的很多,你们甲木老师的我也懂,很多是胡乱作用。我不想说什么,只是觉得一个人不应该拿别人来抬高自己,有本事自己也让世人知道知道,别躲在背后扯闲话,就这点足以证明没什么修养,没什么本事,还要拿李涵辰抬高自己,不免为你心寒。怎么不说别人呢,别人断错的也多了,个中猫腻自己清楚,当然李涵辰的东西也不完善,起码开创了新一代,你真有本事是不会拿别人抬高自己的,李涵辰也确实牛,甲木好好修养去吧,别忽悠善良的老百姓了。学你的东西,很多学员连命都断不了,什么4.8啊5.2啊,什么概念,你这样精确国家早让你研究火箭了,自己多大本事自己清楚,你那点本事,不及我老师十分之一。
断错一个就说一个理论经不起推敲,难道大师没有断错过,作为发展的眼光来看,后来者居上,传统的断格局错误百出,八字是一个有机整体,是不能跳跃着生克的,一个年支,怎么去帮扶日支的,作为整体来讲,只能说年支通过月支简介作用到日支,而不是那些乱七八糟的胡乱作用,理论的根错了,即使测对了,到头来只能是越走越偏,我初学易学,没有门派之间,也不指名道姓,只想提高自己,别人的不好,自己可以创个全世界出名的啊,呵呵。我的老师告诉我,凡事寻根,就是只一个寻根也要很长时间,之后才能谈算命,三合啊三会啊等不都是生克这个实质吗,我还要继续寻根。走一步是一步。李涵辰的弟子测错了不代表李涵辰无能,大师的弟子难道没有测错的。过客,莫怪。
QUOTE:
以下是引用寅木制辰在2009-3-29 16:21:31的发言:
断错一个就说一个理论经不起推敲,难道大师没有断错过,作为发展的眼光来看,后来者居上,传统的断格局错误百出,八字是一个有机整体,是不能跳跃着生克的,一个年支,怎么去帮扶日支的,作为整体来讲,只能说年支通过月支简介作用到日支,而不是那些乱七八糟的胡乱作用,理论的根错了,即使测对了,到头来只能是越走越偏,我初学易学,没有门派之间,也不指名道姓,只想提高自己,别人的不好,自己可以创个全世界出名的啊,呵呵。我的老师告诉我,凡事寻根,就是只一个寻根也要很长时间,之后才能谈算命,三合啊三会啊等不都是生克这个实质吗,我还要继续寻根。走一步是一步。李涵辰的弟子测错了不代表李涵辰无能,大师的弟子难道没有测错的。过客,莫怪。

断错一个确实不能说明什么问题,但问题是不止一个啊,这里只是列出了一个而已,如果你有认真去研究过李涵辰的理论的话,那你就知道了,说再多都是无用的,关键是能不能经得起实践的检验。

呵呵,何必做理论之争。

的确八字只有生克,但这个生克也是复杂的,不管什么门派,只要能“抓住耗子,就是好猫”嘛!

我们学易之人,修为第一,切记要忌贪、嗔、痴。

偶尔看到,不敬请谅!