设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]我为什么学习命理?

[watermark]                               我为什么学习命理?

作者:甲木  

很多人都曾经很不解地问过我:“作为一个有文化之人,为什么要去学命理呢?”从他们的眼神和语气当中,我读懂了至少两个意思:1、命理是歪门邪道  2、凭我的能力,放着其他大好职业不做,偏偏去研究这些糟粕,大有痛惜之意。
     面对这种情况,我总是不厌其烦地向其解释:“首先,命理在中华已经存在了五千年的历史,存在即有其合理的一面;其次,虽然现在命理在理论上存在不少问题,但她就像16世纪的力学一样正在发展当中,未来的前景非常广阔,将会成为今后世界一门新兴的学科,对推动人类文明的进程具有不可估量的作用。而我现在有幸走在世界的前面,正如当年的牛顿一样站在了时代的前沿,你应该为我的这一壮举而感到骄傲才对...”朋友知道说不过我,似乎明白了什么又似乎有所领悟有所担忧,最后往往只会说:“我不知道你的选择会怎样,但你的勇气和魄力确实让我佩服!”

没错,命理确是一条茫茫所踪之路,是一个没有人敢轻易涉足之路,没有勇气和魄力那是万万不可的。要做出这样的抉择,也许对于大多数人而言都是一个艰难而痛苦的抉择。但我却毫不犹豫的选择了他,而且从始至终我从来没有动摇过。这也许跟我少年的经历不无关系吧。

我出生在一个“算命”风气比较浓重的小镇上,也许是命中注定,小时候就喜欢往算命的地摊上扎堆,看着算命先生一边口中念念有词,一边算出人家的心事,心里就觉得神奇得不得了。后来年龄渐长,读的书越多,发现一些历史上的开国功臣几乎没有一个不是“能掐会算”的,那时心想如果自己也能掐会算,那岂不是可以创建一翻功业?就算达不到那个地步,至少看穿人家的心事这个总是能达到的。所以在我幼小的心灵上就有极强烈的学习和研究易学的欲望。只可惜那时候,年龄太小,受知识和阅历所限,根本看不懂晦涩难懂的“天书”,又没有师傅传授,只能作罢。等到了九十年代初,邵伟华掀起了全国学习周易的热潮,这时候的我买了几本邵的著作,但还是没看明白。悻悻然,心想难道真是自己太笨没有慧根?那时候上了高中,学习越来越紧张,我的全副精力都放在学习上,易学自然就被搁置一边。

等我考上了大学,却彻底改变了我的命运。大学生活优哉游哉,空闲时间多得要命,这时候我又重新捡起了邵的书,但还是没有入门。大四的一次外出实习,我在地摊上看到了邵伟中写的《四柱预测例题剖析》,我非常高兴,犹如发现了新大陆一般,那种兴奋劲就别提了。我毫不犹豫地买了下来,这时候我才发现我的实习老师许心友在我旁边蹲了好久,他也买了一本。我们相视而笑,从那以后我们就经常在一起讨论命学,俨然成为知己。也是从那时候起,我的全副精力才真正投入到学习易学当中去。我的学习热情前所未有的高涨!我当时的水平还在初级,但许老师已经到了高层,他跟我说,他正在研究五行量化理论,用数字来表示五行的力量,使命理学真正走向科学化。我非常赞同,非常支持!但这时候的我已经面临毕业了,很快就要走出校门。

时间一晃就过去了数年,转眼间到了2002年。其间,我工作过,也到过湖北、广东、山东去学过易学,但收效不大。这时候我发现我们要亟待解决的问题是五行旺度的分析,只有攻克了这个问题才能更上一层楼!这时候传来的喜讯,许老师研究的“五行旺度理论”获得的实质性的进展,他邀请我回到学校,和他一起创办中国预测网,和他一起来研究和推广“五行旺度理论”!我们俩可能真是天才的合作者,他构思,我实践,然后我们再修补,再实践,直到千锤百炼,无懈可击。

一直到现在,我们都在孜孜以求,为了我们共同的兴趣,共同的目标。

选自《甲木命理博客http://blog.sina.com.cn/jiamu5460》

[/watermark]

hao
kankan
原来是这样 ,偑服老师!
命理是预测学,和医学一样也是一门技术活,只是过程不一样而于,并不是什么歪门邪道,所以我觉得学命理首先要清楚的认识到:命理不是迷信,神鬼才是迷信!
因为想了解自己,所以学,了解了自己,又想了解周边的人,现在想发现分析更多事物的本质,所以还在学
感同身受,决心和老师一起奋进、拼搏!
因为喜欢,所以学习.
因为爱,所以爱!